Помощь в получении гражданства, РВП, ВНЖ

Временный вид на жительство в России

vid_jitelstvaВид на жительство является статусом для иностранного гражданина, дающим право на постоянное проживание, беспрепятственный въезд на территорию в течение 5 лет. Выдается он в форме документа, является удостоверением личности гражданина. Продление происходит любое число раз, главное – уплатить пошлину в каждом конкретном случае.

Особенности получения ВНЖ в России

В течение срока действия РВП, при наличии оснований гражданину по заявлению выдается вид на жительство. Заявление о выдаче направляется в территориальный орган миграции за полгода до истечения срока действия разрешения о проживании. Все документы должны быть переведены, без этого их не примут или откажут вам в выдаче.

До получения ВНЖ гражданин обязан прожить в стране больше года. Исключение составляют белорусы и граждане Туркменистана – им можно не получать РВП, действуя по упрощенной процедуре, впрочем, комплект документов будет таким же, как для граждан других государств, несмотря на наличие соглашений.

Без получения РВП он выдается прибывшим в Российскую Федерацию квалифицированным специалистам и членам их семей, а также носителям языка. Но свой статус вы должны подтвердить документально, указав организацию, где вы планируете работать или предоставив все сертификаты, действительные в России.

Что нужно для получения ВНЖ

Самый ответственный этап – это сбор документов. Нередко мешают обстоятельства, поехать за рубеж невозможно, да и найти все бумаги нелегко. Кроме того, не все иностранцы знают о необходимости нотариального перевода, кто-то упускает сроки, поэтому депортируется за пределы страны. В таком деле стоит довериться специалистам, если вы не представляете, что нужно делать. С другой стороны, нужды в их помощи нет, так что произвести процедуру можно и самостоятельно.

Вы должны собрать полный комплект документов:

  • Документы, удостоверяющие личность, гражданство;
  • РВП, оформленное в установленном порядке;
  • Выписки, свидетельствующие о наличии денежных средств, достаточно суммы, составляющей прожиточный минимум на год вперед, так что рекомендуется либо приезжать в Россию уже с пополненным бюджетом, либо устроиться здесь на работу с высокой заработной платой. Если гражданин нетрудоспособен, нужна справка об этом;
  • Свидетельство о рождении ребенка, паспорт;
  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в стране. Подпись на документе заверяется нотариусом.
  • Документы о наличии жилья, нужны в случае, если вы находитесь в РФ больше 3 лет;
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, наркомании, туберкулеза и эпидемиологических заболеваний;
  • Документ об оплате государственной пошлины;
  • Сертификат о сдаче экзамена по языку, культуре и истории – особенности заданий можно узнать в УФМС России.

Получив ВНЖ, необходимо ежегодно представлять справку о проживании в субъекте Федерации, это позволяет миграционной службе быть уверенной в вашем законном нахождении и в дальнейшем станет основанием для выдачи документа на продление.

В получении ВНЖ нет каких-либо сложностей, если вы соберете все документы, УФМС выдаст вам заветное разрешение, позволяющее пользоваться правами в России. А некоторым иностранцам можно пройти процедуру даже по упрощенной программе, которая исключает получение РВП и уменьшает сроки.

Читайте также: Оформление вида на жительство в России

Остались вопросы? Нужна помощь?

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16, Вся Россия. Консультация - бесплатна!

Заполняя формы и отправляя данные Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и передачей пользовательских данных.
Наверх